Изготовление домашних колбас

RSS-лента

Статьи о доступных способах изготовления колбас в домашних условиях.

 Ингредиенты:

Свинина полужирная -2 кг

Смесь перца с сухим чесноком 10 гр

Соль нитритная 35 гр или соль обычная 40 гр

Вода 100 мл

Оболочка - свиная черева

 

18 октября 2017 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 22 просмотра

 Вкус готового блюда зависит от качества исходного продукта. Поэтому прежде чем пойти в магазин или на рынок, нужно знать, на что следует обращать внимание при покупке мяса.

Доброкачественное охлажденное мясо можно отличить по следующим признакам:

  • оно покрыто тонкой бледно-розовой пленкой
  • при ощупывании его поверхности рука остается сухой
  • консистенция мяса плотная, после надавливания пальцем ямка быстро исчезает
  • запах мяса и жира приятный. без посторонних примесей
1 октября 2017 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 28 просмотров